Хитруля или друг?

Муза - такая хитруля! Никак нельзя угадать,
Где она нам удружит, когда убежит гулять,
Улыбнётся нам иль сердито фигу покажет, вдруг.
Надёжнее этой красотки проверенный добрый друг!
 
Друг тебя почитает, вместе с тобой вздохнёт,
Может быть, помечтает, и рифмовать начнёт.
Тут же подхватишь строки, впадая в ажиотаж,
Слов побегут потоки, помчится душа в вояж.
 
А Муза себе порхает, кому-то строит глаза.
И кто её только знает, когда вернётся назад...