Возможности

Положи карту мира на стол, взгляни - Ты можешь поехать в любую точку , совершенно в любую точку на этой карте. Да, для этого нужны деньги, но не забывай что у тебя есть руки, ноги и голова.
Но ты, мой друг... Ты почему то решил сидеть на одном месте, ежедневно ходить в училище. потом в институт, после всего этого ты будешь ходить на работу... А в конце жизни ты спросишь себя - "А чем я занимался в молодости?"
Я скажу тебе, сейчас 21 век, в это время по сути твои знания которые ты приобретаешь в школе, в колледже и в институте, мягко выражаясь "нахрен никому не нужны!" Всё что ты впитывал в свою голову всё это время уместилось в в книжке под названием "Диплом" это даже не книжка , это фактически бумажка, по своей сути такая же бумага как и в обычной книжке которую ты можешь купить в магазине который находиться напротив твоего колледжа. Но! Эта "бумажка" ценная... Ну что ты разве зря топтал полы и сидел на парах четыре года под ряд??
А теперь подумай. 4 года. Я принял считать срок жизни человека в 100 лет. Я, ценю своё время. Даже если вычесть из 100 лет эти 4 года то на жизнь остаётся всего 96 , и то! 9 лет ты оставил в школе! И того 87 лет... Плюс армия , в данное время (2016 год) солдат обязан служить своей родине 1 год. Уже 86... Да! Пойди на вышку! не знаю сколько точно нужно учится на высшее образование но я возьму цифру 3, 86 - 3 = 83. Тарарам, 17 лет ты проучился , ладно, конечно против школы я сказать то ничего плохого не хочу, читать-писать-запоминать то любой должен уметь , без этого совсем худо будет...
Ну вот ты, друг мой, 17 лет проучился, что дальше? Свобода! Да! Я съеду от родителей, буду жить в коммуналке, найду работу, куплю тачку, девушку, бла-бла-бла все дела. Поздравляю Вова! Ты учился на юриста, теперь ты грузчик, живёшь в коммуналке, считаешь каждую копейку, тачка только в деревне, и та на одном колесе и навозом воняет... А что ты сделал не так?