Ребёнок

Все мы когда то вырастаем, все люди стареют, любой кто жил на этой планете один раз в своей жизни рождался , старел и умирал.
И вот сегодня я, сижу, смотрю на ребёнка, которому всего семь месяцев. Я смотрю в его глазки, они чисты, я не вижу в них ни капли этой “жизненной” грязи, искренние глаза, он смотрит на меня и улыбается, мне становиться хорошо… Эта улыбка не скрывает никакой подлости, она так же чистая как и глаза , она такая же искренняя.
Я смотрю м понимаю – этот маленький человечек не сделает мне ничего плохого, он не сможет этого сделать, да и не захочет, зачем ему это?
Немного подумав я окончательно ушёл в себя.
Я взрослый, я прекрасно знаю что ждёт этого ребёнка в будущем… Его ждёт жизнь, и знаете? Чем мы взрослее тем мы становимся хуже, наш организм стареет, мышление начинает изменяться, каждый начинает расставлять какие-то приоритеты в своей жизни, каждый человек в этом мире ведёт “свою” борьбу за ”своё” существование. Пока что этот ребёнок мал , он не видел этого мира, а мир в свою очередь не прикоснулся к ребёнку по настоящему.
А ведь этот мир не так прост. Он агрессивен, опасен, только представь, выходя на улицу ты уже рискуешь своей жизнью, тебя могут убить если ты сделал кому то плохо, тебя могут обокрасть если преступнику не хватает на удовлетворение своих потребностей, да всё что угодно с тобой может произойти в этом мире. Тебя могут убить вообще ради забавы. Может быть я от части антропофоб, может быть просто не люблю людей за то что они делают. Но в данный момент моей жизни я волнуюсь за этого ребёнка, я понимаю что совсем скоро ему придётся вступить в этот мир, совсем скоро это мир начнёт поглощать его. Мне становиться страшно, я не хочу чтобы этот мир состоящий в основном из человеческого невежества, страха и жадности испортил и этого маленького , безобидного человечка с такими красивыми глазами и чистой улыбкой.
Но. Все мы когда то вырастаем, все люди стареют, любой кто жил на этой планете один раз в своей жизни рождался , старел и умирал.