На площади Пасквино

Не вы ль, на площади Пасквино,
Сгорая в помыслах шальных,
Карикатурою, невинно
Пытайтесь опорочить стих?
 
Живите ясно Божьи дети,
Что б звук от росчерка пера
Путь озарял на этом свете
Под покровительством Христа!
 
Не мудрено пером строптивым
Пленять неясные умы
И не мудрей, любовной лирой,
Блистать чернилам в пир чумы...
 
Так, вы, на площади Пасквино,
Сгорая в помыслах шальных,
Карикатурою, невинно
Еще порочите мой стих?