Рожденные для любопытства

Рожденные для любопытства
В них вся объемлющая стать
И без особого бесстыдства
Интригой мир должны объять.
 
В бездонность душ,топорщась носом,
Ушами облегая быт,
Где их бездейственная скромность
Сменяет языком весь вид...