Первозданные умы.

Ваше минутное вниманье
Хочу к строкам своим привлечь,
Что бы сыскали пониманье
И сути не дали утечь.
Вооружившись вдохновеньем
Приму лирический мотив
Метафизическим твореньем
Строку строкой преобразив.
Там, за пределами земного,
Где бродит мой нескучный ум
Душой вхожу во Храм Христовый
И отрезвляюсь от злых дум...
Сквозь призму меркантильных лет
Не углядел всех трещин мира
И отдавал приоритет,
Тем у которых есть порфира...
О, первозданные умы
Не тронутые просвещеньем
Вы - будущность больной страны
Скрепленные порабощеньем...