Не может муза в принужденье....

Не может муза в принужденье
Труд вдохновенный передать
Парнасской дивой правит гений,
Лаская слогом ее стать!
 
Не напрягайте мозга струны,
Ваш разум не способен внять -
Живые звуки умиленья
И в раз искусству мысль придать.
 
Прискорбно, вас, я обнаружил
В бездарном поприще - марать!
Перо халтурою потопит!
Как вы не можете понять!?
 
В словесной жиже прозябает
Мораль фальшивого певца
И люд всем сердцем отторгает,
И ждет бездарному конца!
 
Но нет же, вы, неугомонны
И муть воззвали всю со дня,
Но наши нервы не бездонны,
Мы окультурились сполна!
 
Вы оцарапали пергамент
Болотной вязью тухлых дум,
За труд такой, вам, - адский пламень!
И всех, при нем, подземных сумм!