Ястреб-тетеревятник
Всяк его, конечно, знает!
Он - отчаянный злодей!
Кур жестоко убивает,
Похищая у людей!
В жаркий день или в ненастье
Он в лесу несет несчастье
Тем, кто в зарослях живет!
Шансов мало им дает...
Не парит он над лесами,
Над лугами и полями...
Его тактика подла -
Вмиг напасть "из-за угла"!
К жертве жалости не знает!
Вновь мгновенно он хватает
Птицу эту или ту,
На земле иль на лету!
Жди атаки отовсюду!
С осторожностью будь дружен,
А иначе в виде блюда
Попадешь к нему на ужин!