Гнездится чёрт на Исаакий

Одев в бюджетное убранство
(Verstehen Sie? И я просёк!),
Плут нам представил христианство
Не так, как Пушкин - наше всё!
 
Уже не Пушкин, а Гундяев-
Отец словесности родной.
И, видно, много негодяев
Глумиться станут над тобой,
Наш гений и душа народа!..
Так что ж- не выстоит свобода
Пред неуёмною чумой?!
 
Не издадут ГАВРИИЛАДУ,
Изымут СКАЗКУ О БАЛДЕ...
Хотите зрить исчадье ада?-
Оно у нас - уже везде!
 
Мир процветает параллельный,
И власть формально не причём.
Но всё ж цинизм их запредельный
Для них же станет палачом!
 
Гнездится чёрт на Исаакий -
Он в рясе, с пышной бородой...
А где- то там зимуют раки
И ждёт попа расчёт с Балдой!
 
11.01.17г.