А НАД ПОЛЕМ ВОРОНЫ (Памяти Валечки Ж. посвящается)

Запрягла судьбинушка,
Заглубила борону,
Ох, сильна дубинушка
Болью да укорами.
2
Где ты моя волюшка
На четыре стороны?
Колосится полюшко,
Но кружатся вороны.
3
Скрылось ясно солнышко
За седыми тучами,
Одна-одинёшенька
Пойду по-над кручею.
4
Ох, крута тропинушка
под гору ли, в гору ли?
Плачет, плачет ивушка
Наклонила голову.
5
Запрягла судьбинушка,
Заглубила борону,
Колосится полюшко,
А над полем вороны.