Ценная находка
Я нашел уголочек покоя
В тихой гавани сонной души.
Вдалеке от смертельного боя,
Что столетия ведут за гроши.
Там пристанище тихой печали,
Там долины бездонных озер.
Там такие безмерные дали!
Там такой бесконечный простор!
Я там в каждом дыхании ветра,
В каждом шорохе гибких ветвей.
Можно мчаться, забыв километры –
Обгонять табуны лошадей!
Или стать благородным оленем,
Уходящим от стаи волков,
Или тихой полуночной тенью,
Или яростью волчьих клыков!
Стать безудержным духом природы,
Быть стихией – началом начал!
И почуять такую свободу,
Что, наверно, никто не познал!
А потом, обновленный и свежий,
Воплотится в безумстве сует –
Быть таким же, но все же не прежним,
Чтоб обратно вернутся на нет.