Типичное весеннее
Ну когда же придет весна?
Постучится в холодный дом
И пробудит меня ото сна
Самым первым весенним лучом?
Зажурчат голубые ручьи,
Зашумит молодая листва,
На ветвях запоют соловьи,
Из под снега пробьется трава?
Теплый дождик разбудит зверей,
Первый ландыш простится с зимой...
Даже день наступает быстрей,
Чтоб подольше побыть над землей.