Девчонка

Фронтовик о войне не расскажет.
Что видал, не доверишь словам.
Может песней на музыку ляжет:
Она вышла навстречу врагам.
Кто оценит поступок девчонки?
Да судить уж наверно не нам.
Звук струны оборвавшейся тонкой:
Она вышла навстречу врагам.
От границы к Москве прибежали.
И прощать их наверно не нам.
Кое – кто ведь от страха дрожали.
Она вышла навстречу врагам.
Героиня и есть героиня.
Нужен многим героев пример.
Не забудут поступок и имя
Комсомолец, солдат, пионер.
Гордо знамя победное реет:
Не оспорить прошедшее вам.
Хорошо, коль осмыслить сумеют:
Она вышла навстречу врагам.
Очень рвутся пропащие души
На свиданья к чужим берегам.
Не зови их, Россия, не слушай.
Я тебя никому не отдам.