Портрет

Я напишу стихи, и снова
Потупит взгляд уродливый портрет,
И тот же взгляд непризрачно суровый
Предскажет равнодушия ответ.
 
Я напишу опять, и снова
Увижу надоевшую тебя.
Но будет взгляд теперь уже оковой -
Застыв, не скажет, нервы теребя.