ЭКСПРОМТ В БЕЛОМ

Надоело между делом
В ступе бестолочь толочь…
Это кто там
Бродит в белом
Под окном моим
Всю ночь?
И канючит, и мяучит,
Воет, стонет и ревёт,
И бессонницею мучит,
И тоскою душу рвёт?
Вся пушистая, как кошка,
Вся ершистая сама…
Утром выглянул в окошко:
-- Кто такая?
-- Я?
 Зима!