Размыла осень краски лета

Размыла осень краски лета,
Промозглым пологом мир наградив,
Убавила приход рассвета,
Минутки света ночи подарив.
В свой цвет раскрасила природу,
Взор человека малость удивив.
Капризному людскому роду,
Весь урожай достойно подарив.
Очаровала всех,пленила,
Возвратом лета бабьего ещё,
И зимушку в душе родила,
Провозгласив природы торжество.