И вот опять в операционной свет...

И вот опять в операционной свет,
 
Опять кому-то смерть грозит расправой,
 
И снова в схватке с нею tet-a-tet
 
Стоит хирург. Спокойный и усталый.
 
Ведь днем работал, ночью бы поспать...
 
Но жизнь не делает ему таких поблажек,
 
И скальпель в руки брать приходится опять,
 
И снова в бой! Ведь он для жизни важен!.
 
Зажим! Отсос! Тампоны! Вытри пот!-
 
Короткие команды для сестрицы.,
 
Кто рядом не стоял, тот не поймет,
 
Как ноги устают, и ноет поясница.
 
Все. Кажется конец. Удачно все прошло.
 
Опять уходит смерть, не солоно хлебавши.
 
 
 
Ей сколько раз уж уходить пришлось,
 
Своей добычи так и не дождавшись.
 
Ну а хирург, усталый но довольный,
 
Присел за стол , историю писать,
 
 
Не думая, что подвиг совершил невольно,
 
Ведь это суть его работы - жизнь спасать!.
 
Copyright: Валентина Остахова, 2016
Свидетельство о публикации №116092004241