Нынче день такой славный...

Нынче день такой славный...
Нынче день такой славный, что хочется петь.
Снова дождик, на улице слякоть,
Но я дождик люблю и под звуки дождя
Буду песню писать, а не плакать.
Ноту "До" я возьму у дождя на прокат,
Ноту "Ля" попрошу взаймы.
И мелодия ветра тот час зазвучит
На просторах моей души.
Испеку я пирог, приглашу друзей,
Посидеть, отдохнуть от дел.
На гитаре сыграю и песню спою,
Ту, что дождик мне нынче напел.
Кто сказал, что дожди нам приносят печаль,
Кто придумал, что дождь не награда.
Если рядом такие друзья как вы
Ничего больше в жизни не надо.