Снова поезд
Ах, как красиво плещется вино
В бокал из глинянной бутыли.
Настырно дождь стучит в окно,
Рисуя на разводах пыли.
Один в купе . Какой простор.
Вином залечим грусть-тревогу.
С дождем веду я разговор .
Мы скоротаем с ним дорогу.
Вино, вино - давнишний друг мой,
Развяжет ласково язык.
Дождю поведаю я сон свой,
Он был безрадостен, безлик.
Мы разопьем с дождем вторую,
Под мерный перестук колес.
В окне увижу явь другую,
Жалеть начну себя до слез.
Но...с Сезы высохли к утру.
Вино закончилось - а жаль.
Что ж, было весело, скажу.
И поезд проважаю в даль.