Домой

Ах, как пахнет степь весной !
Ах, как будоражет запах воли !
Подмигнули ивы над рекой.
Казаку не надо другой доли.
 
Океан степной, простор в груди.
Необъятна красота мирская.
Пусть другие вЕсны впереди,
Казаку то, в радость и такая.
 
Эх, в лазоревый ковер упасть !
Красками земными всласть упиться.
Степь моя не даст и в зной пропасть ,
Казаку родник подаст напиться .
.
Кони в степь - как скифские клинки !
В половецкой скачке иступленна ярость !
Лишь бы в хате той, что у реки,
Казака ждала б любовь и радость...