О себе подумал – я уже наверху...

---------------------------------------
О себе подумал – я уже наверху,
И подобно орлу над землёю парю,
Всё в моей жизни под контролем моим,
Легко могу править полётом своим!
 
Когда же во мне эта мысль созрела,
Тогда моим сердцем лень овладела,
"Взмахи крыльями" стал пропускать,
И высоту в небе начал терять!
 
То, что с усилием воспринимал,
Постепенно в реальности всё растерял,
Оно незаметно для меня исчезало,
Я утрату заметил, когда всё пропало!
 
Сердце моё с небес на землю упало,
Оно похожим на курицу стало,
Летать из-за лени совсем разучилось,
К начальному уровню снова скатилось!
 
Вновь мне пришлось высоту набирать,
"Крыльями сердца" с постоянством махать,
Меня научило падение моё,
Не расслаблять в полёте сердце своё!
 
Мораль этих строк предельно проста,
Не расслабляйся, борясь против греха,
Но в борьбе с ним сильней становись,
На высоте с усилием держись!
 
Падать с небес очень легко,
Возобновить полёт с нуля, тяжело,
Поэтому взмахи делать не забывай,
Орлу будь подобен, высоту не теряй!
-------------------------------------------
Н.И. 09.11.2007г.