Смотрю в окно

Смотрю в окно. Проходят мимо люди.
Так вышло, что наш дворик "проходной".
И за день тут проходя сотни судеб.
И не знаком никто из них со мной.
А я на них смотрю в своё окно,
Мне интересен путь их, направленье.
Ведь жизнь - документальное кино.
И все живут, решая уравненье.
И пусть порой не сходятся ответы,
И пусть порой не выучен урок.
Друзья - они всегда дадут советы
И грусть не перейдёт за наш порог.
А люди ходят мимо и не знают,
Что я живу на третьем этаже.
Обрывки разговоров пролетают...
И я их знаю вроде бы уже.
Смотрю в окно, а там летят снежинки.
Их кружит ветер, заметая путь
Тех судеб, что промчались как пушинки.
Я встречу их ещё когда-нибудь.