Матерям погибших солдат посвящается...

С чужой бедой наедине
Так неуютно, что нет слов.
На белоснежном полотне
Большим пятном чужая кровь.
От слёз солдатских матерей
Земля солёная на вкус;
Не сосчитать уже смертей...
Голубкой мира в пекло мчусь,-
Хочу, чтоб не было войны,
Хочу, чтоб не было тревог!
Для материнской седины
Бегу по гравию дорог
Остановить того, кто зол,
Кто в руки взял оружий сталь,
Кто на расправу слишком скор...
Мне матерей забытых жаль.
Я сомневаюсь, что они
Учили сыновей войне.
Тускнеют их сердец огни -
Им тяжелей солдат вдвойне.
И гибнут, гибнут пацаны,
Которым в пору ждать девчат
Под небом солнечной весны...
И вечным пламенем горят.