Я настолько увлёкся делами...

--------------------------------
Я настолько увлёкся делами,
Что о Боге своём позабыл,
Перестал следить за словами,
По течению мира поплыл!
 
Я забыл от Кого возродился,
Кто мне вечную жизнь подарил,
В проблемы свои погрузился,
От Бога себя отключил!
 
Через трудности жизни своей,
Без Него начал я проходить,
Попав под влияние людей,
Как прежде, стал сердцем блудить!
 
Я забыл, что свыше родился,
Что Сам Бог мне Отец во Христе,
Снова в падшую тварь превратился,
Суете дал место в себе!
 
Я позволил себя притеснять,
Злым силам дал повод в мире,
Позабыл, что могу побеждать,
Перестал доверять Божьей силе!
 
Но Бог меня в мире не бросил,
Он не думал от меня отходить,
Ожидая, чтоб Ему я позволил,
Мою веру в Него оживить!
 
Бог такого момента дождался,
Я зашёл в тупик жизни своей,
В обстоятельствах злых оказался,
Без малейшей поддержки друзей!
 
Под давлением память моя,
Показала мне выход на волю,
Я вспомнил, Кем жизнь мне дана,
И что в Нём лишь имею свободу!
 
В этот миг моя совесть проснулась,
И я чуть со стыда не сгорел,
Моё сердце во мне содрогнулось,
Когда духом на себя посмотрел!
 
Я увидел людей, как Бог видит,
Как о Нём забывают легко,
Что Его никто просто не ищет,
Ищут в миг, лишь когда тяжело!
 
Я почувствовал, как Ему больно,
Когда дети забывают о Нём,
И с тех пор, хорошо ли мне, плохо,
Не теряю общения с Отцом!
-------------------------------------
Н.И. 29.08.06.