Бабское народное

Я несмелая,
Неумелая,
Удержать любовь
Не сумела я.
Мне б в сундук её,
Да с оковами,
Чтоб не вырвалась
Бестолковая.
Обуздать её,
Приручить её,
Быть покорною
Научить её...
Только что ж жалеть
О несделанном -
Уберечь любовь
Не сумела я.
Улетела в ночь
Птица вольная...
А со мной теперь
Только боль моя...
Ко всему живу
Безразличная...
Где летаешь ты,
Горемычная?..