Навозный жук и стрекоза

нз
В обычный полдень, на жаре
Купался жук в большом ведре.
Когда немного подостыл
Со стрекозой заговорил:
- Как ты похожа на червя,
Крылов тебя прславил зря!
Ты без сомнений тунеядка,
К пустым занятиям ты падка.
А вот крыловский муравей
Мог быть немного поскромней!
Ну, если здраво рассудить -
Кто он такой чтобы судить?
Создал тебя Всевышний,
Я думаю, не лишней!
Какую ж пользу ты несёшь?
Ведь даже песен не поёшь!
Трещишь крылами друг о друга
И в этом вся твоя заслуга?
 
Но тут вступила стрекоза
И говорит жуку без зла:
- Я с муравьишкой и тобой
Породы вроде бы одной,
Но вас послушать кумовья,
То стрекозе и жить нельзя!
А кто же будет вдохновлять
С азартом наш навоз копать,
С цветка на цвет кому порхать,
Кому растенья опылять?
Так что дружок кончай купаться,
Пора за дело тебе браться.
Гордись своей навозной кучей.
Кому таланов не дано,
Тому всю жизнь копать дерьмо!
 
И наш в ведре оживший жук
Пополз гонять навозных мух.
И сам  бы он хотел порхать,
Да не родился вдохновлять!
Кому талантов не дано,
Тому всю жизнь копать дерьмо!
Гордись своей навзной кучей,