Молдавские воспоминания о стройотряде

Островерхие столпились тополя,
Отсекая от июльского пейзажа
Опустевшую дорогу и поля,
Ожидающие жертвенную влажность.
 
Одичалые вороны вслед кричат,
Одинокому усталому студенту.
Отрешённо расползается закат,
Обрывая розоватые фрагменты.
 
Объективная реальность такова:
Очевидное весьма невероятно
Отбирает только веские слова,
Отвергая все звучащие невнятно.