Голубь сизый

Из далёка, сизый голубь прилетел,
На крылАх принёс прощальное письмо…
Горькие слова, в глаза,
Сказать, мне, не посмел,
А любовь моя, осталась мне самой…
 
Сердце сжалось, как осенний лист,
По степи, гонимый, хмурым ветром,
Перед Богом, Ты, уже не будешь чист,
Принесся мою любовь, кому-то в жертву.
 
Строчки расплывутся от дождя и слёз
И глаза, закроет пелена тумана.
И не увидать, мне, больше тех берёз,
От которых утром возвращалась, словно пьяная…
 
Кровь застыла, превратилась в лёд,
Отцвели в душе, поникшие ромашки,
Для меня, теперь, Ты, будешь мёртв.
Фотография твоя - посмертная маска…
 
Белое платье, мне теперь, ни к чему,
Сердце стынет, роняя горькую слезу,
Белое платье - саванном стало…
Душа захлебнулась удушьем,
Раною рваной…
 
Выброшу в ручей ненужную фату,
В чёрный омут – обручальное кольцо,
На рассвете – белая невеста,
На закате – обрамило серебром лицо…
 
Ты, горе вплёл мне в расплетённую косу,
Дёгтем измазав, створки ворот.
По тропинке, до утёса, я дойду,
Вместе с утренней, печальною росой,
Где меня и мой венок, ждёт река-водоворот…
 
И твои ненужные, никчемные слова,
Словно чёрствый хлеб, птицы-голуби склюют…
Я ли виновата, в том сама,
Распахнула наивную, свою душу,
Не ждала, что в неё сплюют…
 
Я, с тобой прощаюсь, не виня,
На ладонях угасает луч надежды,
В моём сердце, не будет больше тебя,
Я иду с моей любовью, к звёздам,
Отдавая им вечную дань, как и прежде…
 
Волошин Г. Б.