Время лечит

А я б за тобой и в огонь и в воду.
И сгорела б и утонула.
Без оглядки, не зная брода.
И ни в чём бы не упрекнула.
Я б тебя от невзгод хранила,
Укрывала б от всех напастей.
Я б тебя больше всех любила.
Я тебе подарила бы счастье.
Я бы всё отдала тебе, слышишь?
Подарила до капли душу,
Только б слушать ночами, как дышишь,
Осторожно, твой сон не нарушив.
Только ты всё решил за нас.
Испугался моих даров?
Как ты жил без моих глаз?
Как же жил ты, моя любовь?
А я в первое время умерла.
Меня как-будто совсем не стало.
Душа заснула или замерла.
Мне безумно тебя не хватало!
Время лечит, наверно, лечит.
Утихают обиды и боль.
И теплом укрывает плечи
Уже не твоя любовь.
Другая, не сумасшедшая, взрослая,
С опытом потерь и разлук,
Мудрая, тихая, не броская.
А ты… ты не враг и не друг.