Люблю я жизнь во всём объёме

Люблю я жизнь во всём объёме
* * *
Мне нравится, как гром грохочет,
Как в небе – радуги дуга,
Как голосит под утро кочет,
Как в небо просятся стога,
Как птицы вьют весною гнёзда,
Как сад в цветении кипит,
Как в космос манят душу звёзды,
Как стриж стремительно летит.
Люблю глаза травы зелёной,
Что в сердце катят нежный цвет;
И диск светила раскалённый,
Что красит летом мой портрет;
Крик журавлей, пленявший душу;
На речках бурный ледоход,
Что на пути препоны рушит
И на своём хребте несёт.
Мне по душе твоя забота,
Мне нравится побыть с тобой.
Работать до седьмого пота,
Забиться в тень. Ах, летний зной!
Люблю уют я в нашем доме,
Ночное чтенье умных книг.
Люблю я жизнь во всём объёме,
Ценю в ней каждый краткий миг!