СУПРУГАМ

   
 
Первоапрельской, сладкой шуткой,
Открылась в нашем доме дверь,
Сразили вы своим поступком,
Всерьез красавица,  поверь.
 
 Самостоятельно решили
И расписались в один миг,
Хватило мужества и силы,
Проникнуть в строки новых книг.
 
Лучом стремительной надежды,
В потоке нежных, всяких благ
И вы сегодня домоседы,
Созрел семейный ваш очаг.
 
Вас навестить сейчас не стыдно,
Тепло, веселье и уют,
Для глаз сторонних очевидно,
Что в счастье люди здесь живут.
 
И не корысти скажем ради,
Хранится верность и тепло,
Любви возвышенной в награду,
Улыбкой сердце расцвело.
 
И наполняет шум квартиру,
Необычайный, детский крик
И волшебства земная лира,
Определит любви тайник.
 
Пусть не теряется с годами
И уважение и честь,
Не разделяет городами,
Разлука ближних сердцу мест.
 
За девять лет фундамент крепкий,
На месте солнечном стоит,
Так пусть еще родятся детки
И крепнет уз семьи гранит.
 
 И много раз еще по девять,
Апрель ликующий встречать,
Крепить и дальше рода дерево,
Грядущий век не огорчать.
 
И непременно, слава богу,
В прошедших буднях говорить,
Ну и не бить за зря тревогу,
Друг другу нежности дарить.
 
И вдохновение и вера,
Очаг родной не обойдет,
Не постучится в ваши двери,
Какой то жалкий обормот.
 
Умейте в жизненном потоке,
Врагов встречающих прощать,
Извлечь во времени уроки,
Почаще церковь навещать.
Где умиление господнее,
Вселяет веру и покой,
Чтоб не свалиться в преисподнюю,
Когда злоба бурлит рекой.
 
Вам все понятно и доступно,
Так берегите счастья миг,
Крепитесь духом, там где трудно,
Минут не тратьте дорогих.
 
На меж усобицы, разборки,
На нотки жаркие в словах
И ничего, что жизнь жестокая,
И ущемит чуть-чуть в правах.
 
 Затем как в сказке говорится,
Опять развеется туман
И сердце чувством возгорится,
Забудет злой самообман.
 
Жизнь хороша по самой сути,
Но нужно что то отдавать,
Не прикасаться к сплетням смуты,
В себе пророка открывать.
 
Гордится снова каждой встречей,
Ловить мечтами сладкий взгляд
И бог конечно обеспечит,
Весенний чувствам водопад.
 
И пусть всегда прекрасным утром,
Вам светит солнышко в окно,
И навевает страсти юмор,
Весны возвышенной кино.
Во всем поддерживать серьезно,
На сложном, жизненном пути,
Плечо подставить, там где можно,
Чтоб вместе в радости цвести.
 
Свои особенные чувства,
Старайтесь сыну передать,
Направьте правильным маршрутом,
Чтоб после вместе не страдать.
 
Вложите искру вдохновения,
В истоки искренней души
И потекут ручьи весенние,
К бассейнам вечных рек больших.
 
 Пусть повлекут души частицу,
В земной просторный океан,
Астральной молодости лица,
Затянут след глубоких ран.
 
И возродится чувством зрелым,
Любви обильная волна,
Желанной соловьиной трелью,
Воспрянет словно ото сна.
 
Вольется в звуках повседневных,
Наполнит счастьем нежных слов,
Несет в квартиру с упоением
Надежду, веру и любовь.
 
На светлый путь благословляем,
Дерзайте в радостях благих,
От всей души вас поздравляем,
Желанных, милых, дорогих,