Падший ангел

Падший ангел
Он падший. Он грешный. Он выгнан из рая.
Судьба его очень страшна.
И должен он вечность прожить, скитаясь,
За измену-казнь такова.

И если б не день тот порочный, злосчастный,
Когда изменилось все вдруг,
Когда в его сердце бесшумно прокралась
Любовь, окутавшая все вокруг.

Он спустился с небес, чтоб с любимой быть рядом,
И за это теперь он казнен.
Но он знал, что тогда будет вечность обязан
Блуждать под холодным дождем.

Но он рад был тому, что случилось все так:
Ведь познал он и счастье, и боль
Он не демон. Он ангел хоть изгнан из рая,
Падший ангел, познавший любовь.