ВНУКУ



 
Своим рождением на свет
Ты внес поправки в жизни наши
И стал желаемый рассвет
Еще желаннее и краше.
 
Все отошло на крупный план
Одни серьезные надежды,
Как обогреет Казахстан,
А может будут переезды.
 
Мечта родителей твоих
Пройти по жизни обновленной,
И встретить много благ земных,
Что просто так для всех влюбленных.
 
Твоя улыбка нас всегда
Необъяснимо покоряет,
Для нашей бабушки беда,
Когда тебя не поласкает.
 
И знаешь мамочке твоей,
А нашей дочечке Алене,
Пришлось немало трудных дней,
Не сосчитать ночей бессонных.
 
Зато движения твои
Приносят массу наслаждений,
Поток энергии в крови
Улыбка счастья - вне сомнений.
 
Вот 9 месяцев прошло
И ты уже не прежний крошка,
Сидишь как взрослый за столом
Стоишь уверенно на ножках.
 
И сам пытаешься ходить
За что то держишься при этом,
Любви связующая нить
Соединяет нас на свете.
 
Исконно дети нам близки,
Но непременно ближе внуки,
О вас мечтают старики
Питают сильно боль разлуки.
 
Я слышу чуть не каждый день,
"как там наш Дима поживает"
Ты рядом с нами словно тень
И твоя бабушка мечтает...
 
Тебя скорее навестить
И едет с радостью великой,
Чтоб словом теплым обольстить
Твоей насытиться улыбкой.
 
И не беда, что дальний путь,
Что беспокоят сильно ноги,
С тобою Димочка чуть чуть
И все развеются тревоги.
 
Какая радость на душе
Когда тебя ничто не мучит
И в вашем доме вообще
Совсем не нависают тучи.
 
Как любит папочка тебя,
Со стороны всегда виднее,
Прекрасным сердцем и любя
С душевным, искренним волнением.
 
И как отличный семьянин
Стремится, в меру сил солдата,
Чтоб ты как первенец и сын
Не обделен был детским счастьем.
 
Твой нежный дядя Алексей
Своей души в тебе не чает,
И по возможности своей
Племяшку - Диму навещает.
 
Ты Дима в нашу жизнь вошел
Любимый всеми и желанный,
Воздвигнут славы ореол
И корни наши в Казахстане.
 
Расти наш Димочка - внучек
На радость нам и папе с мамой,
И как волшебный огонек
Согрей прекрасными мечтами...
 
Все наши трепетные сны
Тревожные шальные будни
Теплом ликующей весны
На дорогой семейной шхуне.
 
В грядущих Димочка делах
Ты повторишь поступки наши,
Достойно - на своих ногах
Когда изволишь стать постарше.
 
Ну а сейчас внучек расти,
Как парень набирайся силы
И пусть хранит господь в пути
Тебя наследничек наш милый.
 
Ведь у тебя все впереди,
Придут различные заботы
В себе уверенность найди
Когда падения и взлеты,
 
Судьба тебе преподнесет
В различном промежутке жизни,
И будет слава и почет,
И покоренные вершины.
 
В мечтах представим мы как ты
Со временем шагаешь в ногу
И помыслы совсем чисты
Благодаря поддержке Бога.
 
Желаем света и тепла,
Пусть счастье не уснет земное,
Успешно спорятся дела
И будет крепкое здоровье.