Меланхолия

Меланхолия
Нанизала на нитку слова,
Собрала я любовь, словно бусы–
Шелковистый атла́с, кружева
Заплела в свои косы искусно.
 
Околдована негою снов,
Где в объятьях сплетались мы страстно,
Обручальных брега островов,
Представлялись мне явью напрасно.
 
Завороженно кружит февраль,
Меланхолия танца созвучна
Волшебству, но души пастораль
Неизменно с тоской неразлучна.