ВАЛЕ 59



 
Пятьдесят девять лет в апреле,
К тебе пришли моя сестра,
Ты в жизни много претерпела,
Как у потухшего костра.
 
Огонь любви тебя оставил,
И ты витаешь в облаках,
И вся в труде - о Боже правый,
Заботы все в твоих руках.
 
Дома, детишки, огороды,
Везде стараешься успеть,
И трудишься в такие годы,
Ведь так недолго и сгореть.
 
Зачем тебе забот так много
Подумай, сядь и отдохни,
И подведи во всем итоги,
Здоровье в старость сохрани.
 
Повырастают сами внуки,
У них родители свои...
И пусть приложат свои руки,
Чтоб сладко пели соловьи.
 
Еще не все в пятьдесят девять,
Остановилось для тебя,
Хочу в одном тебя заверить,
Что продолжается судьба.
 
И никогда еще не поздно,
Достойно партию найти
И нет для возраста закона,
Душой любовью расцвести.
 
Ищи напарника по жизни,
Вдвоем всегда повеселей,
Поступки менее капризны,
И чувствуешь себя взрослей.
 
Апрель тепло тебе подарит
И мысли сделает светлей,
Мечта волшебная поманит,
Коснутся жизни королей.
 
И ты опять принцессой смелой,
Шагнешь в шестидесятый год,
И станешь тоже королевой,
Когда король тебя найдет.
 
Ты по натуре добрый гений,
Но все хватаешь для других,
Идешь по жизни,  чьей-то тенью,
Чтоб жар желаний не затих.
Проснись сестренка дорогая,
Пора подумать о себе,
От прошлой жизни убегая,
Ты к новой прикоснись борьбе.
 
Нельзя одной в 20 веке,
Тревожно время коротать,
Добиться легкого успеха,
В тумане счастье наверстать.
 
Ты жизни светлой заслужила,
За добрые свои дела,
Работе преданно служила,
И долго лучших дней ждала.
 
Так пролетели незаметно,
В труде безропотно года,
И в жизнь вступили перемены,
Но ты уже не молода.
 
Уже не тот задор и сила,
Не те заботы и мечты,
Здоровья б сколько не просила,
Предел есть у большой черты.
 
Не получить двойной подарок,
И дважды в теле не гореть,
Так насладись хоть дней остаток,
Чтоб сердцем сильно не болеть.
Нельзя сверх силы сдвинуть горы,
А может вовсе ни к чему,
Бурлит волнующее море
И безразлично все ему...
 
Ведь каждый сам себе хозяин,
В коротком промежутке дней,
Кто жалкий нищий, а кто барин,
Один слабей, другой сильней.
 
Приходится во всем смириться,
Уж так устроен человек,
Кто вечно любит торопиться,
Кто верит в будущий успех.
 
А кто махнет на все рукою,
Гуляет,  празднично живет,
Не знается с большой тоскою,
Спокойно сам на все плюет.
 
Кто прав - определиться трудно,
Какой получится итог,
Какая выпадет фортуна,
Определяет только Бог.
 
А мы толпой под богом ходим,
Себе находим суету,
Когда тепло - на огороде,
Зимой у печки на посту.
 
Так можно долго пререкаться,
И ничего не совершить,
И честно до конца сражаться,
И даже в мыслях не грешить.
 
Храни тебя господь в 59,
Пошли здоровья, счастья по весне,
Старайся достигать в семье победы,
И не сгорать в бушующем огне.