По Столице

По Столице
Где расхаживал чинно
по старой Москве,
Дядя Гиляй с тросточкой белой,
Где седые мужчины
в пальто и кашне,
Навстречу с поклоном не смело,
Там сегодня совсем
не узнать ничего,
Изменилась Столица с годами,
Кто "сто" лет не бывал
уже в этих местах,
Изумленными смотрит глазами...
 
Михалев Андрей, 11.01.2017
На фото: Сухаревская площадь, 1929 г.
Сухаревка - как называл ее Гиляровский.