Зачем пришла весна

Зачем пришла весна
День прошел, отгрохотал,
Ты тихонько засыпаешь
И совсем не понимаешь,
Что навеки день пропал
 
Ты свернулась, как калачик,
Сон любимый подгоняешь,
Вот уснешь и не узнаешь,
Почему так ветер плачет
 
Почему береза стонет
И дрожат в рояле струны,
Почему же отблеск лунный
В небе пасмурном не тонет,
 
Для кого шумит волна?
Почему вернулись птицы?
Отчего Сережка снится?
И зачем пришла Весна?