Мой приятель

Мой приятель
Мой приятель
Денис Богатов
 
Я слезу накатившую вытер,
воздух невский ласкает, пьяня.
Снова здравствуй, поэта обитель!
Посреди непогожего дня,
мой приятель, мой город, мой Питер,
как всегда, растворяюсь в тенях
этих серых и пасмурных улиц,
этих старых фасадов и крыш,
этих чаек, что с моря вернулись,
храмов, шпилей, театров, афиш.
Жалко только - промчатся, как пули
дни и ты без меня загрустишь,
город давних имперских традиций,
город славы, великих идей!
Даже птицы, обычные птицы
здесь живут по законам людей.
Здравствуй, Питер! Былая столица -
повелением прошлых властей...
 
 
© Copyright: Денис Богатов, 2016