Неностальгия

И жили они долго и счастливо - потом,
после той банальной истории с участием
яйца, курицы, мышки, медведя и пирожков.
Но долго еще икалось
бедным выросшим детям,
все это от дедов-прадедов унаследованное
исконное НЛП на все случаи жизни.
 
«Товарищ, верь, пройдет она…»
Но пока раскалывается на части
рудимент думательного отростка, и ты,
все твои сорок квадратных метров
уникотиненных легких, кишки,
длиной с высоту той самой пятиэтажки,
где ты впитывал вослед молоку матери
Вини-Пухов и Мойдодыров, а бытовая утварь
оживала (У-ууу! Тварь!)
возвращаешься назад. И снова
удивляются родители, обнаружив очередную
полуразобранную кофемолку или
препарированный утюг.
 
Вечер заканчивается под звуки
траурно-пластилинового гимна,
и ты, пасынок последнего
заставшего клопов поколения,
плетешься за свою гипсовую стенку
выслушивать скрипучий процесс
изготовления брата или сестры,
моделировать в потолочных протёках
чудищ и героев другого,
нестрашного мира.
 
Мира, где не было усатых Радионянь
Хрюши, Степашки и Фили с Каркушами
не компостировали больные
от биения мысли мозги,
а Пушкин был добрым,
почти как Дедушка Ленин,
негром.
 
10 апреля 2005