ПРЕДОЩУЩЕНИЕ

Прошлое остается при нас,
Преломляет миры, отражается памятью
От блестящей поверхности глаз.
В сны приходит.
Капли секунд падают
В лужи минут.
Душа… Душа! Черт возьми!
Души не хватит хотя бы раз выменять
Свое право жить меж людьми,
Не костенея в пространстве имени…
____________________________
Маленький мальчик смеется-плачет,
Играет в мячик, а сзади маячит
Знак вопроса, который значит
Или судьба, или толком не разобрать,
Кто для кого,
Остается ждать
Странной подачки.
А ставки сыграли все.
Достаю ответ…
Из сигаретной пачки.
 
1998