Рождественский сочельник.

Сочельник, церковь, литургия,
Свеча посередине...
Хор славит Рождество Христа.
В морозном воздухе
Серебряно звенят колокола.
Восходит на Востоке -
- Первая звезда...
Приходит Святый вечер -
- Конец строго поста.
Под образами...
Семья собралась у стола.
Подле нарядной елки,
Сидят чуть присмиревши дети.
 
В печи огонь - трещат дрова.
В избе уютно и тепло, витает
Запах угощений, хвои, воска.
Среди стола - горит свеча,
Кутья, двенадцать постных блюд.
Наполнено жилище торжеством -
- Душа святой молитвы просит!
 
Всё в ожиданьи праздника -
- Святого Рождества!