Реквием

Гитара грустная в ночи
Внезапно охнула струною .
Забыта , брошена ... Молчи !
Она обиженная мною .
 
Я опустился на колени ,
Волною сбила с ног вина .
Рукой огладил гриф в моленьи...
Увы , оборвана струна .
 
Она - заброшенна, забыта ,
Стояла молча в уголке .
Забвением пыльевым омыта -
Душой, стремилась вновь к руке...
 
Но... Не судьба . Жизнь так притворна .
Стареем вместе... Мне ли врать?
Ее удел - страдать безмолвно...
А мой - бездействуя страдать...