Примадонна

Примадонна
В густом лесу за дальнею горою
Семейства сов, помыслив меж собою,
Объединились в совье государство,
(Решив тем самым победить коварство,
Избавиться от зависти, измены...)
И терпеливо ждали перемены,
Что приведёт их к жизни лучшей,
Но им нежданно всё испортил случай.
Кому-то в голову взбрело такое:
"Чтобы в лесу не породить застоя,
Правительство, парламент упраздняем.
Поверить надо и ... не прогадаем!".
В экстазе совы позабыв всю мудрость
Заворошились... совершили глупость,
(Ведь кто-то должен править государством),
Вмиг "крикнули" одну из сов на царство.
Взяв скипетр и державу в лапы смело
Она тотчас же приступила к делу.
Как будто бы не плохо, да царица
Решила стать великою певицей,
Хоть голосок ... (ну, даже не из средних),
Как запоёт, так сразу всем соседям -
Монархам в близлежащих государствах
То было холодно, а то вдруг жарко...
Зато хор "подпевал" стонал и ухал
При этом зная - пенье режет ухо.
В конце концов так это надоело,
Что оппозиция взялась за дело.
Недолго шла в лесу неразбериха-
Сов быстро разогнали... стало тихо.
 
_____________________________
 
Для примадонны мало быть царицей
Родиться всё же надобно певицей.