Моей лени...

На улице потеплело.
Сижу с чашкой чая и пью.
Мне нужно заняться делом,
А я никак не могу.

Снег медленно валит на землю,
И я, наблюдая, молчу.
Что делать мне с этой ленью?
Куда ее? не пойму...

По улице, вижу, старушка
Шагает и что-то ворчит.
Родная, скажи мне на ушко,
Что у тебя болит.

А сзади бродячая кошка
Так громко и жалко мявчит.
Иди, покормлю хоть немножко. 
Дай раны тебе залечить.

Я вижу людей через стекла,
Они все куда-то спешат.
А мне так трудно и сложно
Себя заставить "начать"

Бросаю писать, да к черту.
Ведь что за этим стоит?
Не вижу от этого толку,
Лишь только ленивый вид.