ОДИНОЧКА

ОДИНОЧКА
Одиночка   ТЫ ЖИВЁШЬ, СЛОВНО ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР.
ТЫ ТАКОЙ ОДИНОКИЙ ВОЛК.
ПОВИДАЛ ТЫ НЕМАЛО НА СВЕТЕ,
ЗНАЕШЬ В ГРЯЗНОЙ ТЫ ЖИЗНИ ТОЛК.
ИСПЫТАЛ ТЫ И ЗНОЙ И ХОЛОД,
И ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ОБМАН…
И НЕ РАЗ ТЕБЯ МУЧАЛ ГОЛОД
ТЫ ПО ЖИЗНИ ПРОШЁЛ СКВОЗЬ ТУМАН.
НЕ ЛАСКАЛИ ТЕБЯ. НЕ ЛЮБИЛИ…
НЕ ДАРИЛИ ТЕПЛО И УЮТ
И КАК ДИКОГО ЗВЕРЯ ТРАВИЛИ,
НО ДОРОГИ ТЕБЯ ВНОВЬ ЗОВУТ.
ТЫ ТЕРЯЕШЬСЯ В ЖИЗНИ ПОРОЮ
А ПОТОМ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ ВНОВЬ
И СРАВНИТЬ ТЕБЯ МОЖНО  ГОРОЮ,
ХОТЯ В ЖИЛАХ ТВОИХ ТЕЧЁТ КРОВЬ.
ПРОСТО БРОДИШЬ ОДИН ПО СВЕТУ
И ТОСКУЕШЬ НОЧНОЙ ПОРОЙ,
НЕТ ЛЮБВИ И ПРИСТАНИЩА НЕТУ,
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ ПОКОЙ…
ТАК БРОДИШЬ ВОЛК – ОДИНОЧКА…
ВСЮДУ ИЩЕШЬ СУДЬБУ СВОЮ
И ЗОВЁТ ТЕБЯ СНОВА НОЧКА
ПО ВЫТЬ В ЛЕСУ НА ЛУНУ…