Любовь чиста?
Незваный Гость, спасибо за вдохновение!
Любовь не бывает грязной.
Она навсегда чиста.
Но груз из тревог напрасных,
Обиды и пустота,
Бездушье и равнодушье,
Безделье и груз забот,
Однажды её задушат,
Испачкают в грязь болот.
Мы сами же позволяем
Всем этим бедам прийти,
А после всё отмываем -
Себя, любви лоскуты...
И если бы не надежда,
Что можно всё искупить,
"Выстирать", как одежду,
То не было б смысла жить.