Снег на душе.

Гонит стаи туч седой февраль
Горизонт заклеен снежной пленкой.
И лежит недвижимо печаль
На земле, укутанной поземкой.
 
Кто-то скажет: прошлого не жаль.
Все пройдет. Уйдет и зимний холод.
И весенний, чопорный стрежаль
Впустит март и мир вновь станет молод.
 
Белым, нежным пухом ляжет снег
На притихшие поля и рощи.
Только ветер, начиная бег,
О зиме чего-то тихо ропщет.
 
Я уйду спокойно, не спеша.
Глядя в зеркало прошедших дней.
И моя уставшая душа
Растворится в вечности полей.