Боюсь глаза открыть

Боюсь глаза открыть,
С реальностью столкнуться…
Открыв глаза,
Назад сознанию не вернуться!
 
Потом ловлю себя на мысли,
Что я давно уже не сплю!
Но всё равно смыкаю веки,
Назад сознанье тороплю.
 
Рассудок всё же наступает,
И начинаю понимать…
Себя химерой не утешить,
И что пора уже вставать!
 
Да и какой реальность не была бы,
Мне от неё не скрыться, не уйти…
И ворошу в сознанье мысли,
Что день мне может принести?
1995г