Зимний вечер.
Белыми метелями зацвела зима,
Снегом набросав холмы и горки.
В саване холодном спрятались дома.
Тишина уснула на задворках.
Изредко охрипло тявкнет чей-то пес.
Подпоет ему собачья свора.
Солнце уползая за сараев скос,
Уступает ночи мир без спора.
В этот вечер зимний не могу уснуть.
За окном лютуют снег и стужа.
Хочется с тоскою водки потянуть.
Вспомнить март в весенних жирных лужах.
А бродяга ветер свой заводит хор.
И метель колдует понемножку.
Свет луны у мрака, выиграв свой спор,
Тусклой лезет мне в окно дорожкой.
Но пока зима вьюгами кружит.
Поступь марта стужей покрывает.
Девочка-Весна где-то рядом спит.
Сны свои зеленые листает.