Мальчик и дождь

Белокурый мальчик на поляне 
Босиком по лужам танцевал 
Прыгал в этом капельном тумане 
Под дождём купаясь ликовал 

Танцевал он весело задорно  
Поднимая тучи ярких брызг 
Дождик словно слушаясь, позорно 
Припустил всё заливая в дрызг 

Вымочил, отмыл он всю округу 
Всё блестит на солнце огоньком 
И мальчишке как родному другу 
Радугу он подарил тайком